Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют варианты приготовления соуса болоньезе для вегетарианцев?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Какие существуют варианты приготовления соуса болоньезе для вегетарианцев?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов приготовления вегетарианского соуса болоньезе:

  1. Соус с брокколи и грибами. eda.ru Ингредиенты: оливковое масло, чеснок, красный лук, морковь, свежие грибы, красный сладкий перец, томатная паста, капуста брокколи, листья базилика, спагетти. eda.ru

Приготовление:

  1. Очистите и порежьте лук и чеснок, морковь очистите и тонко порежьте соломкой. eda.ru Перец очистите от семян и порежьте некрупными кусками. eda.ru

  2. Разогрейте на большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нём до мягкости (но не до коричневого цвета) измельчённые лук и чеснок. eda.ru

  3. Добавьте морковь и готовьте пять минут, затем добавьте перец и жарьте ещё 2 минуты. eda.ru

  4. Добавьте порезанные грибы и томатную пасту, затем добавьте брокколи и базилик. eda.ru Перемешайте и готовьте около пяти минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. eda.ru

  5. Слегка остудите соус, затем положите в чашу блендера и слегка пробейте — так, чтобы у соуса появилась нежная, но не однородная текстура. eda.ru Верните соус на сковороду и сохраняйте горячим. eda.ru

  6. Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите их в сковороду и хорошо смешайте с соусом. eda.ru

  7. Соус с красной чечевицей. www.botanichka.ru Ингредиенты: 150 г красной чечевицы, 150 г консервированных томатов, 1 большая луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея с зеленью, 2 зубчика чеснока, веточка розмарина, смесь специй (тимьян, орегано), растительное масло, соль, сахар, перец, зелень петрушки, 200 г спагетти. www.botanichka.ru

Приготовление:

  1. Головку репчатого лука порежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок. www.botanichka.ru
  2. В сотейник с толстым дном налейте 2–3 столовые ложки растительного или оливкового масла. www.botanichka.ru
  3. В нагретое масло бросьте лук и чеснок, положите листочки розмарина, поперчите молотым чёрным перцем. www.botanichka.ru Обжаривайте лук с чесноком и специями 5 минут. www.botanichka.ru
  4. Стебли сельдерея порежьте мелко вместе с листьями, морковь натрите. www.botanichka.ru
  5. Бросьте в сотейник тёртую морковь и сельдерей, обжарьте овощи на умеренном огне 10 минут. www.botanichka.ru
  6. Добавьте чайную ложку смеси специй — тимьян и орегано. www.botanichka.ru
  7. Добавьте резанные консервированные томаты вместе с томатным пюре, нагрейте до кипения. www.botanichka.ru
  8. Добавьте красную чечевицу — это вкусный заменитель фарша. www.botanichka.ru Красная чечевица быстро готовится, её не нужно замачивать перед приготовлением. www.botanichka.ru
  9. Накройте сотейник крышкой, готовьте на тихом огне 25 минут. www.botanichka.ru В конце готовки снимите крышку, увеличьте нагрев и выпарите жидкость, чтобы соус загустел. www.botanichka.ru
  10. Отварите в подсоленной воде спагетти, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем переложите их в сковороду и хорошо смешайте с соусом. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)