Один из вариантов приготовления банановой запеканки без муки и сахара — с йогуртом. 2
Ингредиенты: 2
- творог — 500 г; 2
- йогурт — 200 г; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- отруби — 4 ст. л.; 2
- бананы — 2 шт.; 2
- корица — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Бананы нарезать вдоль и выложить в смазанную форму для запекания — это будет основа. 2
- Взбить творог и питьевой йогурт без добавок, добавить корицу или ванильный сахар по вкусу. 2
- Вылить смесь в форму, покрыв бананы. 2
- Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. 2 Запекать около 25–30 минут, снизив температуру до 180 градусов. 2
- Достать запеканку и дать ей немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно вытащить из формы. 2
- Нарезать и подать запеканку к столу. 2
Также существует рецепт шоколадно-банановой запеканки без муки и сахара: 5
Ингредиенты: 5
- 1 яйцо; 5
- 1 ч. л. какао (натуральный, без сахара); 5
- 2 ст. л. творога; 5
- 1 спелый банан (мягкий). 5
Для глазури: 5
- 1 ч. л. какао; 5
- 2 ст. л. тёплой воды. 5
Приготовление: 5
- Яйцо взбить с какао. 5
- Банан размять вилкой, превращая его в пюре. 5
- В яичную массу добавить пюре банана и творог, перемешать. 5
- Распределить по формочкам (если их нет, то можно выложить в любой пищевой контейнер). 5
- Выпекать в микроволновке 4 минуты. 5
- Для глазури смешать тёплую воду с какао. 5
- Покрывать глазурью десерт, украшать и подавать к столу. 5