Нельзя однозначно сказать, какие варианты приготовления тушёной говядины с картошкой распространены в разных регионах России. Однако есть информация о некоторых способах приготовления этого блюда:
- Тушёная говядина с овощами и картофелем. 1 Говядину нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле в глубокой кастрюле или казане до золотистой корочки. 1 Лук нарезают полукольцами, морковь кружочками, сладкий перец соломкой. 1 Добавляют к говядине и продолжают обжаривать ещё 5 минут. 1 Затем добавляют томатную пасту, вливают воду или бульон, кладут лавровый лист, соль и перец. 1 Блюдо тушат на медленном огне около 1,5 часа. 1 Картофель очищают и нарезают крупными кубиками, добавляют к мясу через 1 час после начала тушения. 1 За 10 минут до готовности кладут измельчённый чеснок. 1
- Тушёная говядина с картошкой в мультиварке. 25 Точное время приготовления мяса, картофеля и зажарки нужно уточнить в инструкции к мультиварке. 2
- Жаркое из говядины с картошкой. 3 Блюдо можно готовить в духовке, казане, горшочках, на сковороде. 3 В жаркое добавляют разные ингредиенты, например грибы, помидоры. 35
В тушёную говядину с картошкой можно добавлять разные ингредиенты: лук, морковь, перец, помидоры, шпинат, зелень, специи, чеснок, сметану. 5