Нельзя однозначно сказать, какие варианты приготовления тушёной говядины с картошкой распространены в разных регионах России. Однако есть информация о некоторых способах приготовления этого блюда:
- Тушёная говядина с овощами и картофелем. dzen.ru Говядину нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле в глубокой кастрюле или казане до золотистой корочки. dzen.ru Лук нарезают полукольцами, морковь кружочками, сладкий перец соломкой. dzen.ru Добавляют к говядине и продолжают обжаривать ещё 5 минут. dzen.ru Затем добавляют томатную пасту, вливают воду или бульон, кладут лавровый лист, соль и перец. dzen.ru Блюдо тушат на медленном огне около 1,5 часа. dzen.ru Картофель очищают и нарезают крупными кубиками, добавляют к мясу через 1 час после начала тушения. dzen.ru За 10 минут до готовности кладут измельчённый чеснок. dzen.ru
- Тушёная говядина с картошкой в мультиварке. www.novochag.ru ovkuse.ru Точное время приготовления мяса, картофеля и зажарки нужно уточнить в инструкции к мультиварке. www.novochag.ru
- Жаркое из говядины с картошкой. kylinariya.ru Блюдо можно готовить в духовке, казане, горшочках, на сковороде. kylinariya.ru В жаркое добавляют разные ингредиенты, например грибы, помидоры. kylinariya.ru ovkuse.ru
В тушёную говядину с картошкой можно добавлять разные ингредиенты: лук, морковь, перец, помидоры, шпинат, зелень, специи, чеснок, сметану. ovkuse.ru