Один из вариантов приготовления свиной шеи в медовом маринаде — свиная шейка в медово-лимонном маринаде. 1
Ингредиенты: 1
- свиная шейка — 1 кг; 1
- мёд жидкий — 2 ст. л.; 1
- лимонный сок — 2 ст. л.; 1
- гвоздика — 6–8 шт.; 1
- специи для мяса — 1 ч. л.; 1
- чеснок сухой — 1 ч. л.; 1
- чёрный перец — 0,5 ч. л.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- растительное масло — 3 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Отрезать излишки жира и плёнок. 1
- Сделать не очень глубокие надрезы примерно 1–2 см. 1
- Сделать медовую эмульсию: в неглубокой ёмкости смешать растительное масло и влить тонкой струйкой жидкий мёд. 1
- Когда масса станет однородной, добавить чеснок, перец, специи для мяса и соль. 1
- Влить лимонный сок. 1
- Взбивать эмульсию, пока она не станет густой и однородной. 1
- Свинину выложить на фольгу, смазать эмульсией со всех сторон. 1 В надрезы, по желанию, вставить бутончики гвоздики. 1
- Завернуть свинину вторым слоем фольги, чтобы сок не вытекал, а мясо оставалось сочным. 1
- Отправить свинину в разогретую духовку до 200 градусов. 1 Запекать мясо 60–80 минут. 1
- Достать свинину из духовки, аккуратно открыть фольгу, смазать выделившимся соком и отправить в духовку ещё на 20–30 минут. 1
- Достать из духовки, полить ещё раз ароматным соком мясо, оставить на 15 минут для остывания и соединения вкусов. 1
- Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с любым гарниром. 1
Также существует рецепт приготовления свиной шеи в медово-соевом маринаде, где в качестве дополнительных ингредиентов используются горчица и соевый соус. 2