Один из вариантов приготовления жареного лагмана с добавлением яиц: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- 400 г баранины или говядины; 1
- 300 г лапши для лагмана; 1
- 2 яйца; 1
- 1 луковица; 1
- 1 морковь; 1
- 1 болгарский перец; 1
- 3 помидора; 1
- 0,5 ч. л. зиры; 1
- 1 ч. л. хмели-сунели; 1
- 1 ст. л. специй. 1
Приготовление: 1
- Нарезать мясо небольшими кусочками, а все овощи — мелким кубиком. 1 Помидоры очистить от кожицы, обдав их кипятком. 1
- Обжарить мясо на среднем огне 10–15 минут и добавить лук. 1
- Через 5 минут добавить морковь, а ещё через 5 — сладкий перец и помидоры. 1 Продолжать всё жарить до мягкости мяса и овощей, помешивая. 1
- Отварить лапшу до готовности по инструкции. 1
- Отдельно взбить и обжарить яйца, нарезать омлет соломкой. 1
- Отправить к мясу лапшу, омлет и все специи, перемешать лагман и жарить ещё 10 минут. 1
Ещё один вариант: 4
Ингредиенты: 4
- говядина — 400 г; 4
- морковь — 60 г; 4
- масло подсолнечное — 40 мл; 4
- перец красный острый молотый — ½ ч. л.; 4
- кориандр молотый — ½ ч. л.; 4
- яйца — 2 шт.; 4
- вода — 1,5 ст. л.; 4
- чеснок — по вкусу; 4
- соль — по вкусу; 4
- перец чёрный молотый — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Ополоснуть водой и обсушить мясо, нарезать на крупные сегменты. 4
- В кастрюльке разогреть растительное масло и выложить говядину, а также мелко нарезанный лук — жарить до румяности, а затем, убавив пламя до минимума, прикрыть крышкой и тушить в течение 40–50 минут. 4 После выпарить излишки сока и добавить соль, чеснок, пропущенный через пресс, а также специи. 4
- Как только говядина размягчилась, в жаропрочную посуду забросить крупные бруски очищенной моркови, обжарить 3–5 минут. 4
- Дополнить кушанье ломтиками помидора и болгарского перца, фасолью — перемешать и продолжать готовку. 4
- Спустя 3–4 минуты в кастрюлю выложить отварную лапшу. 4
- Параллельно расколотить яйца со щепоткой соли и полутора ложками воды, пожарить два блинчика на сковороде, смазанной маслом. 4
- Блины свернуть в рулеты и нарезать соломкой, пересыпать в лагман. 4
- Перемешать и перейти к сервировке. 4
- Лагман можно украсить свежей зеленью перед подачей. 4