Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют варианты постного борща с фасолью?
Вопрос для Нейро
22 марта
Какие существуют варианты постного борща с фасолью?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько вариантов постного борща с фасолью:

  • Постный борщ с красной фасолью. 1 Понадобится: 1 стакан красной фасоли, 2 свёклы, 350 г картошки, 400 г капусты, 150 г моркови, 100 г лука, 50 мл растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст. л. соли, 5 л воды. 1 Фасоль предварительно замочить на 4 часа. 1 Овощи очистить и нарезать. 1 Обжарить лук с морковью на масле до золотистого цвета. 1 Всыпать свёклу, специи и продолжать обжаривать 5–7 минут. 1 Томатную пасту смешать с водой и влить в сковородку с зажаркой. 1 Накрыть крышкой и тушить 15 минут. 1 Вскипятить воду, всыпать фасоль, картошку и зажарку. 1 Проварить 20 минут, добавить капусту и готовить борщ ещё 10 минут. 1 Посолить, снять с огня и настаивать под крышкой около получаса. 1
  • Постный борщ с фасолью и свежими помидорами. 1 Понадобится: 150 г фасоли, 300 г свёклы, 400 г картошки, 200 г помидоров, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 5 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 4 л воды. 1 Фасоль замочить на 2 часа в холодной воде. 1 Овощи очистить и нарезать. 1 Лук с морковью обжарить 2–3 минуты, всыпать свёклу и продолжать готовить ещё 5 минут. 1
  • Постный борщ с белой фасолью. 3 Понадобится: 1/2 ст. белой фасоли, 1 луковица, 1 морковка, 2 свёклы, 1/8 небольшого кочана капусты, 1 ст. л. томатной пaсты, 1 ст. л. сахара, 2–3 ст. л. яблочного уксуса 6%, растительное масло, соль. 3 Замочить белую фасоль в питьевой воде на 8–12 часов, затем воду слить, а саму фасоль варить в течение 1–1,5 часов или до мягкости, посолив за 10 минут до того, как снять её с огня. 3 Приготовить овощной бульон: залить водой крупно нарезанную луковицу, морковку, другие корнеплоды, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и веточек петрушки и укропа, добавить щепотку соли, варить не менее 1 часа при слабом кипении, а затем процедить. 3 Готовить постный борщ удобнее всего в кастрюле с толстым дном: нагреть в ней немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут, после чего добавить натёртую морковку и жарить ещё 3–4 минуты, продолжая помешивать. 3 Добавить в будущий постный борщ две крупно натёртых свёклы, томатную пасту, немного сахара, и яблочный уксус. 3 Тушить на небольшом огне в течение 10–15 минут. 3 Добавить в кастрюлю мелко нарезанную капусту, протушить ещё минут 5, не прекращая помешивать, после чего добавить овощной бульон и отваренную фасоль. 3 Варить всё это ещё 10–15 минут, чтобы вкусы ингредиентов окончательно соединились. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)