Некоторые варианты подачи щавелевого борща:
- С яйцом. 23 Традиционно борщ дополняют половинками варёного яйца. 3 Можно достать желток и размять его вилкой, а белок нарезать небольшими кубиками. 5
- С плавленым сыром. 2 В таком варианте борщ теряет прозрачность, но приобретает новые вкусовые качества. 2 Для подачи можно использовать маленькие перепелиные яйца. 2
- С лимонным соком. 3 Можно выжать лимонный сок прямо в тарелку при подаче. 3 Он усилит присутствие щавелевой кислоты и придаст интересную вкусовую нотку блюду. 3
- С хлебом. 5 Также можно дополнить борщ различными лепёшками или сухариками. 5
Щавелевый борщ можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. 5