Один из вариантов подачи салата с яблоками, сыром и яйцом — слоёный салат с использованием кулинарного кольца. 4
Порядок приготовления: 4
- Натереть очищенные яйца, сыр и яблоки на средней тёрке. 4
- Нарезать половину репчатого лука мелкими кубиками. 4 Чтобы избавиться от горечи лука, залить его уксусом на 10 минут, а затем тщательно промыть водой. 4
- Установить на тарелку кулинарное кольцо. 4
- Выложить слой тёртых яиц, смазать майонезом. 4
- Выкладывать слоями лук, яблоко и сыр, каждый слой смазывать майонезом. 4
- Готовый салат убрать в холодильник на 20 минут. 4
- Перед подачей аккуратно убрать кулинарное кольцо. 4
Вариант украшения — посыпать готовый салат тёртым желтком, украсить тонкими ломтиками яблока и веточками зелени, например, петрушки. 4
Также можно выложить поверх сыра крупные ломтики яблок или четвертинки яиц в форме лепестков. 1