Один из вариантов подачи салата с яблоками, сыром и яйцом — слоёный салат с использованием кулинарного кольца. food.ru
Порядок приготовления: food.ru
- Натереть очищенные яйца, сыр и яблоки на средней тёрке. food.ru
- Нарезать половину репчатого лука мелкими кубиками. food.ru Чтобы избавиться от горечи лука, залить его уксусом на 10 минут, а затем тщательно промыть водой. food.ru
- Установить на тарелку кулинарное кольцо. food.ru
- Выложить слой тёртых яиц, смазать майонезом. food.ru
- Выкладывать слоями лук, яблоко и сыр, каждый слой смазывать майонезом. food.ru
- Готовый салат убрать в холодильник на 20 минут. food.ru
- Перед подачей аккуратно убрать кулинарное кольцо. food.ru
Вариант украшения — посыпать готовый салат тёртым желтком, украсить тонкими ломтиками яблока и веточками зелени, например, петрушки. food.ru
Также можно выложить поверх сыра крупные ломтики яблок или четвертинки яиц в форме лепестков. www.tvcook.ru