Один из вариантов подачи салата «Жар-птица» — в виде фигурки птицы. 12
Для этого нужно вырезать из сыра туловище птицы, сделать корону из красного перца, а хвост оформить полосочками моркови, измельчённой зеленью и кружочками оливок. 2 Глазок и клюв можно сделать из маленьких кусочков чёрных оливок. 2
Также есть рецепт, в котором для подачи салата используют круглую форму без дна. 3 На стенки формы выкладывают слои ингредиентов: половину курицы, маринованных опят, огурцов, смазывают их майонезом. 3 Затем аккуратно вынимают форму и выкладывают сверху половину корейской моркови, украшая тёртым сыром. 3
Ещё один вариант подачи — с использованием огуречных слайсов. 3 На тарелку выкладывают слайсы огурца, а затем постепенно добавляют ингредиенты. 3 После этого огуречными слайсами «запечатывают» салат и удаляют лишние края. 3 Сверху блюдо можно украсить микрозеленью и капелькой майонеза. 3