Несколько вариантов подачи салата «Прага» на праздничный стол:
- Порционная подача с использованием сервировочного кольца. 3 На плоскую тарелку ставят сервировочное кольцо и выкладывают в него ингредиенты слоями, каждый или через слой смазывая майонезом. 34 Завершающим слоем выкладывают чернослив, который также промазывают майонезом. 3
- Подача в одном глубоком салатнике. 3 Ингредиенты выкладывают слоями, как и в случае с порционной подачей, но в один достаточно глубокий салатник. 3
- Подача в прозрачном салатнике. 2 Измельчённые продукты последовательно укладывают слоями, чередуя с майонезом. 2 Черносливом и орехами чаще посыпают верхушку, а начинают с «фундамента» — из курицы. 2
При подаче салат можно украсить зеленью или нарезанными оливками. 3