Несколько вариантов подачи салата с тунцом на праздничный стол:
- В салатнице. 1 Можно украсить блюдо мелкими листочками зелени, орехами, семечками или гранатовыми зёрнышками. 1 Для улучшения внешнего вида также используют маслины, каперсы или тоненькие кружочки маринованных огурцов. 1
- В овощах. 1 Салат можно разложить в половинки мелких сладких перцев, в маленькие помидоры, в «лодочки» из салатных листьев или из вычищенных от семян свежих огурцов. 1
- На ломтиках яблок или дайкона. 1 Салат можно разложить горками. 1
- В прозрачных бокалах. 1 Блюдо лучше выкладывать слоями, чтобы было хорошо видно. 1 Бокалы можно использовать как низкие квадратные, так и широкие на высокой ножке. 1
- В порционных стаканчиках. 1 Такой вариант подачи подходит для фуршета. 1
- В хлебных «кармашках» из питы. 2
- На порционных небольших хлебцах или в тарталетках. 2
Также для праздничного стола можно приготовить сэндвич с салатом из тунца, нарезав длинный сэндвич поперёк на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. 1