Несколько вариантов подачи пирога с вареньем для торжественного стола:
- Пирог на кефире. 1 Половину теста выливают в форму, поверхность равномерно покрывают вареньем, заливают второй половиной теста и разравнивают. 1 Готовый пирог посыпают сахарной пудрой. 1 В тёплом виде его особенно вкусно есть с холодным мороженым. 1
- Песочный пирог-торт. 1 Самую большую часть теста раскатывают, выкладывают в форму, формируя бортики. 1 Смазывают вареньем, посыпают орехами, кладут следующий пласт теста и так далее. 1 На верхнем слое делают несколько проколов. 1 Для глазури растапливают сливочное масло, соединяют с мукой, молоком и щепоткой сахара. 1 Готовой глазурью поливают пирог и посыпают орехами. 1
- Открытый дрожжевой пирог с вареньем. 3 Яркий открытый пирог украсит любое семейное торжество. 3
Также к сладкому пирогу можно подать молоко или фруктовый сок. 2