Некоторые варианты капустного салата с морковью в разных странах:
В Германии готовят «Краутсалат» (Krautsalat) из мелко нашинкованной капусты, маринованной маслом и уксусом, иногда с добавлением лука или яблок. 3
В Италии готовят салат insalata capricciosa («причудливый салат») из капусты с варёной ветчиной и нарезанным соломкой обжаренным сладким перцем. 12
В Польше салаты из капусты обычно подают в качестве гарнира со вторым блюдом на ужин, вместе с мясом и картофелем. 1 Как правило, такие салаты готовят из измельчённой белокочанной капусты, мелко нарезанного лука, измельчённой моркови, зелени петрушки или укропа. 12
В Швеции существует салат из капусты, приготовленный с уксусом, растительным маслом, солью и приправами, который по традиции подаётся с пиццей и известен как pizzasallad. 12 Салат с добавлением моркови и лука-порея называется veckosallad (недельный салат). 12
В Великобритании салат из капусты часто готовят с морковью и заправляют майонезом или салатной заправкой (salad cream) из масла и яичного желтка. 12 В некоторые рецепты входят тёртый сыр, такой как чеддер, орехи (например, грецкие) и сухофрукты, обычно изюм. 12
В США популярен салат «Коулсло» (также встречаются неточные названия «коул-слоу», «коулслоу», «слоу») из нарезанной сырой капусты, моркови и репчатого лука. 12 Заправляется обычно смесью из майонеза, уксуса, йогурта или кефира, горчицы, сахара, соли и чёрного перца. 12
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.