Некоторые варианты подачи и украшения кексов:
- Добавление свежих фруктов. 1 Нарежьте фрукты на мелкие кусочки или дольки и выложите по кусочку в центр каждого кекса. 1 Для дополнительной сладости можно намазать кекс слоем джема или желе. 1
- Посыпка сахарной пудрой. 13 Можно использовать бумажные трафареты, чтобы нанести рисунки. 1
- Сбрызгивание глазурью. 1 Для этого взбейте простую глазурь из сахарной пудры, молока и ванили и сбрызните кексы. 1
- Использование съедобных цветов. 2 Популярные варианты — лаванда, лепестки роз и анютины глазки. 2
- Закрученная глазурь. 2 Для неё используют глазурь нескольких цветов и смешивают её для создания мраморного эффекта. 2
- Создание трубопроводных конструкций. 2 Для этого используют кондитерский мешок с декоративным наконечником, чтобы создать замысловатые узоры, например розетки, звёзды или точки. 2
- Использование сухофруктов и цукатов. 3 Чаще всего для украшения применяют изюм, чернослив и курагу, а также цукаты из вишни, лимона, черешни или ананаса. 3
Выбор варианта зависит от личных предпочтений и желаемого дизайна.