Некоторые варианты подачи бадриджани в грузинской кухне:
- Рулетики. 12 Чаще всего бадриджани сворачивают в рулетики и подают с зёрнами граната. 2 Есть другой способ формирования — жареные баклажаны с начинкой сворачивают пополам или в два сгиба. 2
- Общее блюдо или порционные шарики. 1 Бадриджани можно подавать как в общем блюде, так и в виде порционных шариков. 1
- С соусами. 3 Бадриджани хорошо сочетается с большинством соусов, особенно с грузинскими. 3 Например, интересным вариантом может стать соус гаро. 3
Также существует вариант бадриджани в виде баклажанной икры (бадриджанис хизилала). 4 В этом случае запечённый баклажан разминают в пюре и соединяют с чесноком, специями, кинзой и гранатовыми зёрнами. 1