Один из вариантов оформления салата «Лисичка» в виде фигурки лисы — салат «Лисий хвост». 5
Ингредиенты: куриная грудка — 1 шт., куриные яйца — 4 шт., луковица — 1 средняя, шампиньоны — 300 г, морковь по-корейски — 200 г, майонез — 100 г, чеснок — 2 зубчика. 5
Приготовление: 5
- Нарезать лук и чеснок некрупными кубиками, поджарить на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка. 5
- Резать шампиньоны и добавлять их к луку, тушить вместе до полного приготовления грибов, а в завершении всё солить, перчить, добавлять специи по вкусу. 5
- Отварить куриную грудку и нарезать некрупными кусочками. 5
- Куриные яйца варить и тереть на средней тёрке. 5
- Выложить на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. 5 Сверху промазать небольшим количеством майонеза. 5
- На слой из курицы положить шампиньоны с луком, снова смазать заправкой. 5
- Поверх грибов положить слой из натёртых яиц, сверху майонез. 5 Небольшую порцию из натёртых белков заранее отложить в сторону. 5 Они понадобятся для украшения салата. 5
- Конечный слой из корейской морковки положить поверх яиц, немного примять руками, придавая форму хвоста. 5 Из отложенных яичных белков сделать кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху. 5
Ещё один вариант — салат «Лисичка» с грибами. 1 В этом случае салат выкладывают слоями, придавая форму лисички, а для украшения используют сыр и оливки. 1 Глазки и носик делают из маслин, а белые детали на хвостике, лапках и мордочке формируют из тёртого яичного белка или майонеза. 4