Один из вариантов оформления салата «Лисичка» в виде фигурки лисы — салат «Лисий хвост». blog-recept.ru
Ингредиенты: куриная грудка — 1 шт., куриные яйца — 4 шт., луковица — 1 средняя, шампиньоны — 300 г, морковь по-корейски — 200 г, майонез — 100 г, чеснок — 2 зубчика. blog-recept.ru
Приготовление: blog-recept.ru
- Нарезать лук и чеснок некрупными кубиками, поджарить на сковороде до полупрозрачности лука и появления красивого золотистого оттенка. blog-recept.ru
- Резать шампиньоны и добавлять их к луку, тушить вместе до полного приготовления грибов, а в завершении всё солить, перчить, добавлять специи по вкусу. blog-recept.ru
- Отварить куриную грудку и нарезать некрупными кусочками. blog-recept.ru
- Куриные яйца варить и тереть на средней тёрке. blog-recept.ru
- Выложить на широкое плоское блюдо или тарелку первый слой из курицы, придавая ему форму хвоста лисы. blog-recept.ru Сверху промазать небольшим количеством майонеза. blog-recept.ru
- На слой из курицы положить шампиньоны с луком, снова смазать заправкой. blog-recept.ru
- Поверх грибов положить слой из натёртых яиц, сверху майонез. blog-recept.ru Небольшую порцию из натёртых белков заранее отложить в сторону. blog-recept.ru Они понадобятся для украшения салата. blog-recept.ru
- Конечный слой из корейской морковки положить поверх яиц, немного примять руками, придавая форму хвоста. blog-recept.ru Из отложенных яичных белков сделать кисточку на кончике «хвоста», присыпав сверху. blog-recept.ru
Ещё один вариант — салат «Лисичка» с грибами. vk.com В этом случае салат выкладывают слоями, придавая форму лисички, а для украшения используют сыр и оливки. vk.com Глазки и носик делают из маслин, а белые детали на хвостике, лапках и мордочке формируют из тёртого яичного белка или майонеза. fb.ru