Некоторые варианты начинок для гнёзд с фаршем помимо классических томатов и сыра:
- Шпинат. 1 Мелко нарубить шпинат и слегка обжарить его, чтобы он немного уменьшился в объёме. 1 Добавить к нему сметану и давленый чеснок, протушить ещё пару минут. 1 Отдельно обжарить фарш со специями и потом перемешать со шпинатом. 1
- Капуста. 1 Мелко нашинковать капусту и протушить, чтобы она уменьшилась в объёме. 1 Затем добавить 3 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, специи, зелень и 150 г сыра. 1
- Грибы. 34 Обжарить шампиньоны с луком до готовности, а затем добавить мелко нарезанные корнишоны. 3
- Овощи. 2 Обжарить морковь, лук и болгарский перец до мягкости. 3
- Измельчённые варёные яйца. 3
- Зелёный лук. 3
Также в некоторых рецептах для начинки готовят густой молочный, сметанный или сырный соус. 2