Некоторые варианты начинок для капустника:
- Простая начинка из свежей капусты с зеленью. 1 Молодую белокочанную капусту можно не тушить, а просто перетереть с солью. 1 Зелень добавляют в самом конце приготовления. 1
- Начинка из капусты с грибами. 1 Грибы придадут пирогам особый аромат. 1
- Начинка из капусты с яйцом. 1 Отдельно отваривают яйца, мелко их рубят и смешивают с остывшей капустой. 5
- Начинка из свежей и квашеной капусты с копчёными сосисками. 1 Измельчают лук и оба вида капусты, протушивают всё вместе на сковороде в масле до мягкости и приправляют по вкусу. 2 Отдельно отваривают сосиски и нарезают их, затем смешивают с начинкой. 2
- Начинка из капусты и рыбы. 1 Можно использовать морскую или речную рыбу, а также рыбные консервы, например, из горбуши или сайры. 1
Выбор начинки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры пирога.