Некоторые варианты начинок для вишнёвого штруделя:
- Вишня с крахмалом, сахаром, сухарями и корицей. 1 Для начинки нужно смешать 800 г вишни, 4–5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. корицы, 40 г панировочных сухарей, 1 ст. л. крахмала и 30 г сливочного масла. 1
- Вишня с творогом. 12 Для начинки нужно взбить 500 г творога, 1/2 стакана сахара, яйца и желтки до однородности. 1 Вишню смешать с оставшимся сахаром, крахмалом и корицей. 1 Затем выложить творожную начинку, а потом — вишню. 1
- Вишня с овсяными хлопьями и орехами. 1 Для начинки нужно смешать 700 г вишни, 200 г сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 60 г овсяных хлопьев, 50 г грецких орехов, 2 ст. л. крахмала и 1 ч. л. корицы. 1 Затем уварить вишню с 150 г сахара, крахмалом и корицей на слабом огне до загустения. 1 После этого обжарить на сливочном масле рубленые орехи с овсяными хлопьями и оставшимся сахаром. 1 Дать заготовкам немного остыть. 1 Затем тонко раскатать тесто, растянуть его в прямоугольник и смазать маслом. 1 Сверху выложить ореховую смесь, а на неё — вишню. 1 Подвернуть края, скрутить тугой рулет и выпекать штрудель в духовке 40 минут при 190 градусах. 1
Также вишню для начинки можно смешивать с маком, орехами или яблоками. 5