Некоторые варианты крестьянского супа, которые могут существовать в разных регионах России:
Затируха. eda.video Традиционное для русской кухни блюдо, в котором перетёртая с яйцом мука заменяет лапшу и макаронные изделия. eda.video
Ботвинья. www.belpressa.ru Её делали на квасе, в который, помимо основного ингредиента, добавляли пюре из варёного щавеля, крапиву и сныть. www.belpressa.ru Например, в Белгородской области ботвинью готовят без свёкольных листьев, а вместо них используют щавель, свежие огурцы, лук и укроп, хрен, сахар и соль. www.belpressa.ru
Тюря. www.belpressa.ru Простая и быстрая в приготовлении холодная похлёбка без мяса. www.belpressa.ru Её готовили из хлебного мякиша, залитого квасом (в лучшем случае его заменяли молоком, в худшем — водой). www.belpressa.ru В составе тюри также могли быть мелко нарезанные или натёртые овощи — по ним блюда и получали названия: была тюря луковая, морковная, свёкольная и так далее. www.belpressa.ru Для вкуса в неё добавляли зелень и пряные травы. www.belpressa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.