Некоторые варианты консервации свекольной икры:
- Отваривание свёклы в воде или на пару. 2 После этого икру рубят блендером, заправляют и закатывают в банки. 2 Минимальный набор ингредиентов: свёкла, лук, чеснок, соль и специи. 2 Для вкуса можно добавить томатную пасту в умеренных количествах. 2 Консервантами выступают уксус, соль, сахар, растительное масло. 2
- Икра из баклажанов, свёклы и яблок. 3 Яблоки обеспечивают лёгкий аромат и придают необходимую кислинку, уравновешивая сладость свёклы. 3 Для приготовления понадобятся свёкла, баклажаны, яблоко, сахар, соль, растительное масло и яблочный уксус. 3
Выбор варианта консервации зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.