Несколько вариантов бездрожжевых синнабонов:
Синнабоны на бездрожжевом тесте с орехами и корицей. 2 Для теста понадобятся: кефир (комнатной температуры) — 200 мл, сахар — 50 г, пшеничная мука (белок 10,3) — 350–360 г, сливочное масло (растопленное) — 60 г, куриные яйца — 1 шт., разрыхлитель теста — 10 г, соль — щепотка, ванилин — 1 г. 2 Для начинки — грецкие орехи (70 г), сливочное масло (размягчённое) — 50 г, молотая корица — 2 ч. л., коричневый сахар (можно белый) — 70 г. 2 Для смазывания — яичный желток — 1 шт., молоко — 1 дес. л.. 2 Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20 минут (учитывать особенности духовки). 2
Синнабоны на творожном тесте. 3 Для теста понадобятся: творог — 300 г, яйцо — 1 шт., сахар — 60 г, растительное масло — 80 г, ванильный сахар — по желанию, соль — 1/3 ч. л., разрыхлитель — 5 г, мука — 250–280 г. 3 Для начинки — корица — 1 ст. ложка, сахар — 2 ст. ложки, сливочное масло (растопленное) — 30 г. 3 Для заливки — творожный сыр — 2 ст. ложки, сгущёнка — 2–3 ст. ложки. 3 Тесто перетереть с творогом, добавить яйцо, растительное масло и перемешать. 3 Раскатать тесто в пласт, нанести начинку, свернуть в рулет и разрезать на булочки. 13 Выпекать при температуре 180 °C в среднем 30–35 минут. 3 Готовые булочки немного остудить и залить кремом из творожного сыра и сгущёнки. 3
Синнабоны из слоёного теста. 5 Готовятся быстро, особенно если использовать покупное тесто. 5 Для рецепта понадобится слоёное тесто (500 г), коричневый сахар (50 г). 5