Некоторые варианты азу помимо классического:
- Азу из индейки без картофеля. 3 В качестве основы берут индейку, а картофель заменяют сельдереем и перцем. 3
- Азу с говядиной и капустой. 1 Для блюда понадобятся: 500 мл горячей воды, 400 г говяжьей вырезки, 2 лука, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 солёных огурца, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, по 3 горошины чёрного и душистого перца, 2 лавровых листа, соль и зелень. 1
- Азу с говядиной и грибами. 1 Понадобятся: 2 стакана воды, 400 г говядины, 3 солёных огурца, 300 г шампиньонов, 200 г капусты, 1 лук, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. зиры, молотый чёрный перец, соль. 1
Также существует вариант азу из говяжьей тушёнки. 2 Если нет времени на выбор и подготовку мяса, то можно взять консервы. 3