Несколько вариантов заправок для салата из пекинской капусты:
- Азиатская заправка. 1 Понадобятся: 100 мл соуса терияки, 50 мл сока лайма, 20 мл рисового уксуса, 20 мл ароматного кунжутного масла, 1 ч. л. жареного кунжута, 30 мл жидкого виноградного сахара (или любого сладкого сиропа). 1 Все ингредиенты смешать и объединить венчиком. 1
- Цитрусовая заправка. 1 Понадобятся: 150 мл сока грейпфрута, 20 мл сока лимона, 70 мл масла виноградной косточки, 40 мл соевого соуса, 70 мл кленового сиропа, 2 г цедры грейпфрута, соль и чёрный молотый перец (по вкусу). 1 Залить все ингредиенты в бутылочку или диспенсер, добавить цедру и перец, взболтать и попробовать на вкус. 1 Если нужно, досолить. 1 Перед заправкой взболтать соус снова и полить салат. 1
- Сливочная заправка. 1 Понадобятся: 200 г корейского майонеза, 50 г маринованных перцев халапеньо, 100 г сметаны жирностью 30%, 15 г зелёного лука, 10 г цедры лайма, 5 г анчоусов, 2 г чеснока, 50 мл подсолнечного масла. 1 Анчоус и зелёный лук нарезать, натереть цедру лайма, сложить всё в стакан и объединить с помощью погружного блендера. 1
- Морковно-тыквенная заправка. 1 Понадобятся: 150 мл свежевыжатого морковного сока, 100 мл тыквенного масла, 50 мл сока лимона, 5 г свежей мяты, 50 мл финикового сиропа, соль (по вкусу). 1 Все жидкие ингредиенты смешать с мелко нарезанной мятой, посолить по вкусу и дать постоять 15 минут. 1 Перед заправкой тщательно взболтать. 1
- Тайская заправка. 1 Понадобятся: 150 мл кокосового молока, 30 г острой тайской пасты Том Ям, 50 мл рыбного соуса, 50 мл сока лайма, 0,5 небольшого перца чили, 5 г имбиря, 10 г зелёного базилика, 40 мл пальмового сахара или жидкого виноградного сахара. 1 Жидкие ингредиенты смешать, имбирь и чили нарезать мелким кубиком и добавить к соусу, базилик нарезать соломкой и отправить туда же. 1 Дать настояться 15 минут. 1
- Медово-соевая заправка. 2 Понадобятся: подсолнечное масло, мёд, яблочный уксус и соевый соус. 2 Перед подачей салат из пекинской капусты должен пару часов настояться. 2
Выбор заправки зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса салата.