Некоторые вариации салата «Тиффани» с различными видами мяса:
- Салат «Тиффани» с говядиной. 19 Ингредиенты: отварная говядина — 300 г, яйца — 3 шт., твёрдый сыр — 50 г, грецкие орехи — 100 г, виноград без косточек — 200 г, майонез — по вкусу, соль, перец — по вкусу. 1 Отваренную и охлаждённую говядину нарезать мелким кубиком. 1 На дно блюда выложить рубленое мясо, сверху покрыть слоем майонеза и присыпать орехами. 1 Далее идёт слой сыра, затем — яйца. 1 Майонезом смазать лишь верхний яичный слой. 1 Украсить блюдо половинками винограда. 1
- Салат «Тиффани» с копчёной курицей. 2 Ингредиенты: копчёная куриная грудка — 400 г, куриные яйца — 2 шт. (120 г), твёрдый сыр — 100 г, орехи — 100 г, виноград — 400 г, майонез — 400 мл, свежая зелень — по вкусу. 2 Куриную грудку нарезать кубиком и выложить её первым слоем. 2 Каждый слой смазывать майонезом. 2 Далее выложить яйца, нарезанные небольшим кубиком. 2 На яйца выложить измельчённые орехи. 2 Сыр, натёртый на крупную тёрку, выложить на орехи и смазать майонезом. 2 Виноград порезать пополам и выбрать косточки. 2 Половинками винограда и зеленью петрушки украсить салат. 2
Выбор вариации салата «Тиффани» с определённым видом мяса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.