Некоторые вариации салата «Русская красавица»:
- Салат с картофелем. 1 Блюдо получается сытным, подходит для праздничного стола и большой компании. 1 Ингредиенты: картошка — полкило, ветчина — 400 г, 2 свежих огурца, филе курицы — 350 г, яйца — 3–4 шт., 3 крупных томата, майонез — 300 г, сыр — 280 г, перец и соль — по вкусу. 1
- Салат с болгарским перцем. 1 Ингредиенты: 2 картофелины, 200 г ветчины, 1 большой свежий огурец, филе курицы — 150 г, 2 яйца, сыр — 140 г, сладкий болгарский перец (жёлтый или красный) — 1 шт., майонез — 200 г. 1
- Салат с говяжьим языком. 1 Вместо куриного мяса используется отварной язык. 1 Ингредиенты: 100 г говяжьего языка, ветчина — 150 г, 2 яйца, 2 помидора, сыр — 150 г, консервированный горошек — половина банки, майонез. 1
- Салат с грибами и маринованными огурцами. 2 Ингредиенты: 250 г грибов, 150 г маринованных огурцов, 300 г колбасы, 250 г сыра, майонез, соль, перец — по вкусу. 2 Грибы отварить и порезать тонкими, круглыми ломтиками. 2 Колбасу и огурцы нашинковать соломкой и положить к грибам. 2 Продукты смешать в салатнице, добавить майонез, перец и соль, хорошо всё перемешать. 2 Сыр натереть на тёрке и покрыть им сверху салат. 2
- Салат с говяжьей печенью. 2 Ингредиенты: 200 г говяжьей печени, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 120 г зелёного горошка, 250 г российского сыра, майонез, соль, перец — по вкусу. 2 Печень отварить и мелко порубить. 2 Овощи помыть и порезать на кубики. 2 Соединить в миске овощи и печень, добавить майонез, соль и перец, всё хорошо перемешать. 2 На тарелке оформить аккуратный салатный «холмик», обложить его сверху горошком и присыпать сыром, тёртым на мелкой тёрке. 2
Это лишь некоторые вариации салата «Русская красавица», и можно экспериментировать с составом, добавляя или убирая ингредиенты по своему вкусу. 5