Некоторые вариации приготовления хашбрауна в разных странах:
- В США хашбрауны готовят из мелко нарезанного или тёртого картофеля, который обжаривают до золотистой корочки на сковороде, а иногда во фритюре. 2 Блюдо может быть квадратным, треугольным, а иногда даже в виде небольших шариков или кексов. 2 Традиционно подаётся с яйцами, иногда с полосками жареного бекона и сыром. 3
- В Швейцарии для приготовления рёшти используют сырой или варёный картофель, натёртый на крупной тёрке. 2 В аутентичном рецепте только картошка, соль и перец, а также масло, на котором его жарят. 2 В зависимости от региона в составе могут появляться лук, бекон, сыр, зелень и другие ингредиенты. 2 Как правило, рёшти делают в виде одного большого тонкого блинчика. 2
Кроме того, в «Макдоналдс» для хашбраунов используют декстрозу, извлечённую из кукурузы, чтобы сохранить цвет картофеля. 1 Жарятся они замороженными во фритюре, но дома можно и на сковороде, просто с существенным количеством масла. 1