Один из вариантов приготовления крема для торта Эстерхази: 1
Ингредиенты: 1
- молоко — 300 мл; 1
- сахарный песок — 100 г; 1
- ванильный сахар — 8 г; 1
- яичный желток — 3 шт.; 1
- кукурузный крахмал — 40 г; 1
- масло сливочное жирностью 82,5% — 200 г; 1
- варёное сгущённое молоко — 200 г; 1
- абрикосовый джем — 2 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- 200 мл молока поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить ванильный сахар и сахарный песок, довести до кипения на медленном огне. 1
- В оставшееся молоко ввести яичные желтки, кукурузный крахмал и тщательно вымешать, чтобы масса была однородной и без комочков. 1
- Тоненькой струйкой влить при интенсивном помешивании яичную смесь в горячее молоко и варить крем до загустения. 1
- Как только масса начнёт густеть, выключить огонь, но не переставать помешивать ещё несколько минут. 1
- Перелить крем в другую ёмкость, накрыть плёнкой встык и оставить охлаждаться. 1
- Охлаждённый крем взбить миксером. 1
- Взбить размягчённое сливочное масло в пышную массу. 1
- Добавлять взбитый крем в масляную массу по одной ложке, не переставая взбивать. 1
- После добавить варёное сгущённое молоко и хорошо взбить ещё раз. 1
Существуют и другие варианты приготовления крема для торта Эстерхази, например, с добавлением коньяка или фундучной пасты. 25