Некоторые вариации приготовления стейка Шатобриан:
- Быстрое обжаривание на сковороде. 1 Мясо нужно постоянно переворачивать, чтобы оно подрумянилось со всех сторон, а затем прогреть в духовке. 1
- Приготовление слайсами. 1 Готовое мясо нарезают кусочками и обжаривают каждый с двух сторон в течение 30 секунд. 1 Затем кусочки поливают соусом и подают с гарниром. 1
- Обжаривание наоборот. 3 Мясо готовят на гриле при низкой температуре, чтобы оно прогрелось до середины и слегка подрумянилось изнутри. 3 Затем его нагревают до высокой температуры, чтобы обжарить или, точнее, карамелизировать снаружи. 3
Перед приготовлением мясо можно положить в маринад из оливкового масла с небольшим количеством перца на несколько часов. 2