Некоторые вариации приготовления салата «Гнездо глухаря» в разных кухнях мира:
- Московская версия. 1 В неё входят микс-салат, курица, жареные грибы, сыр пармезан, перепелиное яйцо, картофель пай, кунжут и фирменный соус. 1
- Питерская версия. 1 В её состав входят листья салата, куриное филе, сырные шарики, изюм, тыква пай и мятно-сливочный соус. 1
- Вариант с говядиной и маринованными грибами. 2 Понадобятся 300 г отварной говядины, 150 г маринованных грибов, 3 варёных куриных яйца, 5 варёных перепелиных яиц, 2 огурца, 3 картофеля, 1 луковица, 5 ст. л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец и соль. 2
- Салат с говядиной, капустой и яблоком. 2 Понадобятся 300 г отварной говядины, 150 г капусты, 1 яблоко, 150 г огурцов, 1 луковица, 2 варёных куриных яйца, 5 варёных перепелиных яиц, 300 г картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец и соль. 2
- Вариант с пекинской капустой. 2 Менее калорийный вариант салата без жареной картошки. 2 Понадобятся 300 г варёной курицы, 2 варёных куриных яйца, 5 варёных перепелиных яиц, 2 огурца, 1 луковица, 150 г пекинской капусты, 80 мл майонеза, молотый чёрный перец и соль. 2
Набор ингредиентов для салата «Гнездо глухаря» может варьироваться в зависимости от предпочтений и вкуса повара. 1