Некоторые вариации приготовления тушёной капусты с картошкой и мясом:
- Порядок закладки продуктов. 3 Сначала обжаривается мясо, затем жареная капуста, а потом картошка. 3 Все компоненты смешиваются и тушатся. 3
- Способ добавления картошки. 3 Её можно просто очистить, нарезать и вкинуть в кастрюлю следом за капустой, а потом тушить всё до готовности. 3 Второй вариант — обжарить картофель. 3 Для этого кубики картошки обжаривают в масле до румяной корочки на сковороде или во фритюрнице. 3 Затем жареную картошку отправляют в кастрюлю, добавляют лавровый лист и перец, перемешивают и тушат всё вместе под крышкой 1–2 минуты. 3
- Использование томатного соуса. 4 Вместо соуса можно использовать помидоры в собственном соку. 4
- Добавление чеснока. 4 В самом конце приготовления добавляют измельчённый чеснок, перемешивают и дают блюду настояться в кастрюле под крышкой 10 минут. 4
Тушить капусту с мясом и картошкой можно в сковороде, кастрюле или в казане. 3