Один из вариантов пирога «Трухлявый пень» с начинкой из сухофруктов и орехов: vk.com
Ингредиенты: vk.com
Начинка: vk.com
Крем: vk.com
Приготовление: vk.com
- Залить сухофрукты горячей водой и распарить их. vk.com
- Перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. vk.com Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. vk.com
- Для теста перемешать яйцо с сахаром и сметаной, добавить соду и муку. vk.com Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. vk.com
- Разделить тесто на 8 колобков. vk.com Из каждого колобка раскатать лепёшку, намазать её черносливом и сделать рулет. vk.com С черносливом — 2 рулетика, а с курагой и изюмом — по 3. vk.com
- Печь рулетики при 180 °С до золотистого цвета. vk.com
- Остудить и разрезать на кусочки. vk.com
- Взбить сметану с сахаром. vk.com
- Взять глубокую чашку или форму со съёмным дном, выстелить плёнкой, намазать плёнку кремом и слоями положить нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. vk.com
- Поставить на ночь в холодильник. vk.com
- Утром перевернуть форму и получить готовый пирог. vk.com
Существуют и другие вариации пирога «Трухлявый пень» с разными начинками и ингредиентами, например с вареньем, джемом, молоком, заваркой, шоколадом. ovkuse.ru www.russianfood.com