Один из вариантов пирога «Трухлявый пень» с начинкой из сухофруктов и орехов: 1
Ингредиенты: 1
- 1 стакан сметаны; 1
- 2/3 стакана сахара; 1
- 1 яйцо; 1
- 0,5 ч. ложки соды (погасить); 1
- 3 стакана муки. 1
Начинка: 1
- 100 г чернослива; 1
- 150 г кураги; 1
- 100 г орехов; 1
- 150 г изюма. 1
Крем: 1
- 750 мл сметаны; 1
- 1 ст. сахара. 1
Приготовление: 1
- Залить сухофрукты горячей водой и распарить их. 1
- Перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. 1 Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. 1
- Для теста перемешать яйцо с сахаром и сметаной, добавить соду и муку. 1 Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам. 1
- Разделить тесто на 8 колобков. 1 Из каждого колобка раскатать лепёшку, намазать её черносливом и сделать рулет. 1 С черносливом — 2 рулетика, а с курагой и изюмом — по 3. 1
- Печь рулетики при 180 °С до золотистого цвета. 1
- Остудить и разрезать на кусочки. 1
- Взбить сметану с сахаром. 1
- Взять глубокую чашку или форму со съёмным дном, выстелить плёнкой, намазать плёнку кремом и слоями положить нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. 1
- Поставить на ночь в холодильник. 1
- Утром перевернуть форму и получить готовый пирог. 1
Существуют и другие вариации пирога «Трухлявый пень» с разными начинками и ингредиентами, например с вареньем, джемом, молоком, заваркой, шоколадом. 34