Некоторые вариации оформления салата «Гнездо аиста»:
- С убранной серединой. 1 Салат выкладывают в салатник и слегка утрамбовывают в ровную поверхность. 1 В середину помещают мелко нарезанную свежую зелень, а по краям вокруг неё выкладывают поджаренный картофель. 12 На середину кладут отваренные очищенные перепелиные яйца. 12
- С углублением в середине. 12 Салат выкладывают на блюдо горкой, посыпают жареной картошкой. 5 Посередине делают небольшое углубление — гнёздо, посыпают мелко нарезанной зеленью и выкладывают яйца. 5
- С слоями. 4 Салат выкладывают в виде слоёв: 1 слой — натёртая на крупной тёрке отварная морковь, чуть присаливают и покрывают сеточкой из майонеза. 4 2 слой — копчёная курица, нарезанная кубиками, сетка из майонеза. 4 3 слой — маринованные огурцы, нарезанные кубиками. 4 4 слой — натёртые на крупной тёрке белки, солят, перчат, смазывают майонезом. 4 5 слой — засыпают картофелем пай. 4 Украшают яйцами аиста, которые готовят так: желтки разминают вилкой, добавляют столовую ложку творожного сыра, сушёный чеснок, соль и перец, зелень. 4 Перемешивают, надевают перчатки и катают из этой массы яйца по количеству гостей. 4
Выбор вариации оформления зависит от личных предпочтений и желаемого внешнего вида блюда.