Возможно, имелся в виду заварной масляный крем «Эскимо», который подходит для приготовления тортов, пирожных, эклеров. vk.com tortik.club
Один из вариантов рецепта: vk.com
Ингредиенты: vk.com
Приготовление: vk.com
- В сотейнике с толстым дном смешать яйца со сгущённым молоком. vk.com
- Добавить крахмал, перемешать венчиком. vk.com
- Добавить молоко, перемешать. vk.com
- На среднем огне довести смесь до загустения, непрерывно помешивая лопаткой. vk.com
- Когда смесь начнёт густеть, поменять лопатку на венчик и, непрерывно помешивая, довести массу до кипения. vk.com
- Снизить огонь до минимума и, непрерывно помешивая, проварить ещё около минуты. vk.com
- Снять с огня, перелить в ёмкость, накрыть плёнкой и остудить до комнатной температуры. vk.com
- Сливочное масло взбить с ванильным сахаром на максимальной скорости миксера 2–3 минуты. vk.com Масло должно стать светлым и воздушным. vk.com
- Добавить во взбитое масло заварную основу в два приёма, взбивая миксером до однородного состояния. vk.com
При взбивании крема важно, чтобы сливочное масло и заварная основа были одной комнатной температуры. vk.com tortik.club Кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой. vk.com tortik.club