Некоторые вариации классического рецепта «Рафаэлло»:
- Конфеты «Рафаэлло» с безе. 1 Ингредиенты: 100 грамм кокосовой стружки, лимонная кислота, корица, 30 грамм сгущёнки, пару яичных белков, 300 грамм сливок, 150 грамм сахарного песка, плитка белого шоколада. 1
- Низкокалорийные творожные «Рафаэлло» с миндалем. 2 Маленькие творожные «конфеты» с орешком внутри. 2
- Зелёные «Рафаэлло» с киви. 3 Ингредиенты: киви, кокосовая стружка, мёд, миндаль. 3
- Веганские «Рафаэлло» из трёх ингредиентов. 3 Ингредиенты: кокосовый урбеч, кокосовая стружка, сироп топинамбура, сироп агавы. 3
- Рисовые «Рафаэлло». 4 Нежные шарики с жаренными орешками в черносливе. 4
Также существует закусочный вариант «Рафаэлло» из крабовых палочек и твёрдого сыра. 1 Для приготовления нужно натереть сыр и крабовые палочки, измельчить чеснок, вовнутрь оливок вместо косточек поместить орехи, сделать однородную массу из тёртого сыра, майонеза и чеснока, сформировать из неё маленькие шарики, внутрь каждой конфеты положить по одной фаршированной орехом оливке, а готовые шарики со всех сторон обсыпать крабовыми палочками. 1