Некоторые вариации классического мясного салата:
- Мясной салат с яйцом. lafoy.ru Понадобятся: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез. lafoy.ru Яйца и мясо нужно отварить и нарезать соломкой. lafoy.ru Затем натереть сыр на крупной тёрке, измельчить лук тонкими кольцами, добавить зелень с маслинами и заправить салат майонезом. lafoy.ru
- Салат с мясом и картошкой. lafoy.ru Понадобятся: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез. lafoy.ru Картошку и свинину нужно отварить до мягкости, нарезать все ингредиенты кубиком. lafoy.ru Затем выложить слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр. lafoy.ru
- Мясной салат с ананасом. lafoy.ru Понадобятся: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез. lafoy.ru Грибы нужно обжарить с луком до готовности и охладить, а мясо отварить и нарезать кубиком. lafoy.ru Затем очистить яблоко и нарезать все остальные ингредиенты. lafoy.ru Заправить салат майонезом. lafoy.ru
- Мясной салат с орехами и маринованными грибами. lafoy.ru Понадобятся: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез. lafoy.ru Мясо нужно отварить, разобрать на волокна и выложить первым слоем. lafoy.ru Затем измельчить грибы с чесноком, смешать с майонезом и выложить на мясо. lafoy.ru Сверху выложить тёртые яйца, снова майонез и рубленые орехи. lafoy.ru
- Мясной салат с баклажанами. lafoy.ru Понадобятся: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара. lafoy.ru Соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень нужно смешать и оставить заправку настояться. lafoy.ru Затем нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности. lafoy.ru
- Салат из свинины с апельсиновой заправкой. vkusvill.ru Понадобятся: постная свинина (например, окорок) — 300 г, томаты черри — 100 г, огурцы — 100 г, салатный микс «Паризьен» — 70 г, оливки зелёные без косточки — 30 г, оливковое масло — 30 мл, микрозелень гороха — 20 г, вяленые томаты в масле — 2 ст. ложки, апельсин — 1 шт., горчица «Столовая» — 1 ч. ложка, соль — по вкусу. vkusvill.ru На дно тарелки нужно выложить салатный микс и микрозелень, сверху положить половинки томатов черри и дольки огурца, добавить оливки, нарезанные кружочками, и крупные кусочки вяленых томатов. vkusvill.ru Готовую свинину нужно нарезать слайсами толщиной полсантиметра и выложить на салат. vkusvill.ru Затем залить блюдо заправкой из смеси сока апельсина и оливкового масла, посолить по вкусу и всё хорошенько перемешать. vkusvill.ru
Это лишь некоторые вариации классического мясного салата, состав ингредиентов и способ приготовления могут меняться в зависимости от предпочтений и региональных особенностей. dzen.ru