Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые вариации классического рецепта салата «Принц» с говядиной:
Салат «Принц» с говядиной и черносливом. center-da-vinci.ru Ингредиенты: говядина — 400 г, маринованные огурцы — 3 шт., яйца — 3 шт., сыр — 100 г, чернослив — 100 г, майонез — 100 г, грецкие орехи — 70 г, зелень. center-da-vinci.ru Говядину отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа, охладить и разобрать на мелкие волокна. center-da-vinci.ru Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок. center-da-vinci.ru Варёные яйца натереть целиком на крупной тёрке. center-da-vinci.ru Чернослив замочить в горячей воде и нарезать тонкими дольками, удаляя косточки. center-da-vinci.ru Орехи прогреть на сковородке и измельчить ножом. center-da-vinci.ru Сыр натереть на крупной тёрке. center-da-vinci.ru Выложить в салатник все ингредиенты, начиная с мяса, нанося на каждый слой тонкую сеточку из майонеза. center-da-vinci.ru При желании можно повторить все слои дважды. center-da-vinci.ru Сверху посыпать салат рублеными орехами и поставить в холодильник на несколько часов. center-da-vinci.ru Украсить салат веточкой петрушки и половинками чернослива. center-da-vinci.ru
Салат «Принц» с говядиной и твёрдым сыром. dzen.ru Ингредиенты: 400 г отварной говядины, 200 г твёрдого сыра, 4–6 маринованных огурцов (200–250 г), 4–5 отварных яиц, 100 г грецких орехов. dzen.ru Для соуса-заправки: 100 г сметаны, 100 г майонеза, 0,5 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. готовой горчицы, 2–3 зубка чеснока, соль, перец по вкусу. dzen.ru Отваренную и охлаждённую говядину нарезать тонкой соломкой или кубиком. dzen.ru Поверх мяса распределить натёртый сыр и слегка смазать соусом. dzen.ru Следующим слоем выложить нарезанные огурцы, если они пустили сок, его необходимо слить. dzen.ru Сверху огурцы смазать салатной заправкой и выложить натёртые яйца. dzen.ru На яичный слой нанести оставшийся соус и высыпать измельчённые орехи. dzen.ru Распределить орешки по всей поверхности салата и отправить в холодильник хотя бы на полчаса. dzen.ru Перед подачей аккуратно снять кулинарное кольцо и подать к столу. dzen.ru
Также говядину в салате можно заменить свининой, курицей или индейкой. menunedeli.ru