Некоторые вариации классического рецепта мяса по-французски с черносливом:
Вариант с грибами и помидорами. lafoy.ru Понадобятся: 500 г свиной вырезки, 200 г грибов, 3 луковицы, 3 средних помидора, 200 г твёрдого сыра, 100 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, молотый мускатный орех, соль. lafoy.ru Свинину нарезать толстыми пластинами, отбить, присыпать солью и молотым перцем. lafoy.ru Нарезать кружочками помидоры, очищенные картофель и лук. lafoy.ru Чернослив промыть кипятком, обсушить и измельчить. lafoy.ru В подготовленной форме выложить слоями свинину, чернослив, лук, картофель, помидоры и сыр. lafoy.ru После мяса, лука и картофеля добавить майонез, соль и перец. lafoy.ru Запекать блюдо 45–50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. lafoy.ru
Вариант с грецкими орехами. dzen.ru Понадобятся: 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, соль — 1/2 ч. л., чёрный перец — по вкусу, майонез. dzen.ru 2–3 луковицы очистить и нарезать четвертькольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла. dzen.ru Чернослив нарезать полосками, грецкие орехи мелко порубить ножом. dzen.ru Мясо (500 г) нарезать на кусочки и отбить молотком. dzen.ru Добавить соль и специи по вкусу. dzen.ru На мясо положить лук, чернослив, смазать майонезом и посыпать грецкими орехами. dzen.ru Запекать при 200 градусах 25–30 минут. dzen.ru
Вариант с копчёным черносливом. eva.ru Мясо нарезать большими кусками (минимум 5 на 5 см). eva.ru Чернослив должен быть не вяленым, а копчёным. eva.ru Мясо с луком мариновать в майонезе несколько часов, а потом томить в духовке 2–3 часа под фольгой. eva.ru Только потом присыпать сыром и запечь до корочки. eva.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.