Некоторые вариации классического рецепта салата «Глория»:
Вариант с крабовыми палочками и капустой. 12 Ингредиенты: крабовые палочки — 250 г, капуста белокочанная или пекинская — 300 г, кукуруза консервированная — 200 г, майонез — 1–2 ст. л., соль и перец по вкусу. 2 Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, выложить в салатник, добавить немного соли и помять руками до выделения сока. 1 Затем нарезать кубиками крабовые палочки и добавить их к капусте. 1 С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить зёрна в салат. 1 Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. 2
Вариант с отварной свёклой и телятиной. 3 Ингредиенты: свёкла отварная — 1 шт., телятина отварная — 100 г, луковица — 0,5 шт., капуста белокочанная — 50 г, майонез — 2 ст. л., французская горчица, соль, перец и зелень по вкусу. 3 Нужно мелко нарезать мясо, овощи и зелень, смешать в салатнице, заправить майонезом, горчицей, солью и перцем. 3
Вариант с варёными яйцами. 4 Ингредиенты: капуста белокочанная или пекинская — 150 г, крабовые палочки — 200 г, варёные яйца — 2 шт., кукуруза консервированная — 150 г, майонез — 2–3 ст. л., соль по вкусу. 4 Капусту нужно нашинковать мелкой стружкой, немного посолить и слегка обмять. 4 Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками. 4 В глубокой миске смешать капусту, крабовые палочки, яйца и кукурузу. 4 Можно добавить немного репчатого лука. 4 Заправить салат майонезом и подавать к столу. 4
Также существует рецепт салата «Глория» с гренками, твёрдым сыром, пекинской капустой, помидорами и карбонадом. 5