Некоторые вариации классического рецепта шоколадной колбасы с добавлением разных ингредиентов:
- Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой. 1 Ингредиенты: 400 г печенья, 1 банка сгущёнки, 200 г грецких орехов, 50 г какао-порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сливочного масла. 1 Печенье разомните скалкой, орехи подсушите на сковороде и измельчите. 1 Смешайте растопленное масло, сгущёнку и ванильный сахар. 1 Добавьте какао-порошок, орехи, печенье и хорошенько перемешайте. 1 Выложите массу на пищевую плёнку, формируя колбасу. 1 Плотно заверните и уберите на пару часов в холодильник. 1
- Шоколадная колбаса с белым шоколадом. 1 Ингредиенты: 300 г печенья «Топлёное молоко», 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры. 1 Печенье пропустите через мясорубку. 1 Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. 1 Всыпьте печенье и перемешайте. 1 Расстелите пекарскую бумагу, присыпьте сахарной пудрой и выложите подготовленную массу. 1 Сформируйте колбасу, плотно заверните и уберите в холодильник на пару часов. 1
- Шоколадная колбаса с вяленой клюквой. 1 Ингредиенты: 350 г песочного печенья, 2 ст. л. какао, 100 г тёмного шоколада, 150 г сливочного масла, 1 стакан вяленой клюквы, 180 г сахара. 1 Раскрошите печенье скалкой. 1 Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте тёртый шоколад и сахар. 1 Всыпьте печенье, клюкву, какао и вымешайте до однородности. 1 Выложите массу на пищевую плёнку, формируя шоколадную колбасу нужного диаметра, плотно заверните и уберите на 3 часа в холодильник. 1
- Шоколадная колбаса с творогом. 3 Сухофрукты замочите в холодной воде на 20 минут, тщательно их промойте и залейте кипятком для размягчения на 5 минут. 3 Измельчите сухофрукты, цукаты и орехи, перетрите творог через сито. 3 Измельчите ступкой печенье и смешайте крошку с какао. 3 Смешайте все компоненты до однородной липкой массы. 3 Сформируйте рулетик, поместите его в пищевую плёнку и уберите на 4–6 часов в холодильник. 3 Перед подачей десерт присыпьте сахарной пудрой. 3
Это лишь некоторые вариации классического рецепта шоколадной колбасы, и выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений.