Некоторые вариации классического рецепта салата «Богатырь»:
Салат из отварного сердца. 1 Для приготовления понадобится: отварное сердце — 500 г, лук репчатый — 400 г, морковь — 300 г, чеснок — 20 г, яйцо варёное вкрутую — 4 шт., маринованные корнишоны — 200 г, майонез — 150 г, масло растительное — 60 мл, зелень петрушки — 20 г, молотый кориандр — 3 г, куркума — 2 г, острый красный перец — 2 г, соль и перец по вкусу. 1 Лук нашинковать тонкими четверть кольцами, морковь нашинковать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской морковки, чеснок измельчить. 1 Яйца натереть на тёрке, зелень петрушки порубить, сердце нарезать тонкой соломкой. 1 Лук и чеснок обжарить на растительном масле до мягкости, добавить специи и морковку и обжаривать всё на среднем огне до мягкости морковки. 1 Остудить овощи и смешать вместе все ингредиенты салата. 1 Дать салату настояться пару часов, а лучше ночь. 1
Рыбный вариант салата «Богатырь». 4 Ингредиенты на один кг салата: 4
сваренные и очищенные картофель и морковь нарезать средними кубиками; 4
тонко нарезать очищенный и промытый репчатый или зелёный лук и укроп; 4
солёные огурцы или помидоры нарезать тонкими ломтиками; 4
солёную капусту перебрать и мелко нарезать или порубить; 4
все перечисленные овощи соединить, добавить рыбные консервы, предварительно очищенные от косточек и порезанные в соответствии с инструкцией на упаковке. 4
Также можно приготовить мягкий вариант салата или добавить пикантности, положив в него маринованные или солёные огурцы, зелёные маслины и даже квашеную капусту. 1 Главное, чтобы все перечисленные ингредиенты имели ярко выраженный кислый вкус. 1