Первый. m.ok.ru Кондитер занимается разрезанием готовых бисквитов, доставкой к рабочим местам полуфабрикатов, загрузкой начинки и кремов в машины, а также контролем работы оборудования. m.ok.ru
Второй. m.ok.ru Кондитеру поручают приготовление кремов, их взбивание и окрашивание, варку сиропов, разрезание бисквитов, смазывание их начинкой. m.ok.ru
Третий. m.ok.ru Получив эту квалификацию, мастер может изготавливать простые виды кондитерских и хлебобулочных изделий, готовить крема некоторых видов, начинки и тесто. m.ok.ru Также ему доверяют разделку полуфабрикатов, оформление сладостей помадкой или глазурью. m.ok.ru
Четвёртый. m.ok.ru На этом уровне программа профессии кондитер подразумевает обучение мастеров приготовлению отдельных типов рулетов, печенья, пирожных из всех видов сырья. m.ok.ru Также они могут подобрать крема в соответствии с блюдом и готовить отдельные элементы, входящие в состав украшений сложных кондитерских изделий (тортов). m.ok.ru
Пятый. m.ok.ru После получения этого разряда кондитеру присваивают дополнительные обязанности. m.ok.ru Находясь под присмотром старшего мастера, он несёт ответственность за правильный ход процесса приготовления нестандартных тортов, заказанных в индивидуальном порядке. m.ok.ru Также кондитер получает возможность контролировать работы, связанные с изготовлением конфет, может заниматься декорированием тортов и пирожных со сложной отделкой. m.ok.ru
Шестой. m.ok.ru Профессионалу такого уровня по плечу изготовление сложных фигурных высокохудожественных кондитерских изделий. m.ok.ru Он способен подобрать необходимые материалы в согласии с цветом и размером, а также самостоятельно приготовить наиболее сложные из них. m.ok.ru Кроме того, кондитер шестого разряда может разработать технологию и рецепт приготовления сладостей. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.