Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют требования к хранению продовольственного сырья и полуфабрикатов в торговых…
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Какие существуют требования к хранению продовольственного сырья и полуфабрикатов в торговых помещениях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования к хранению продовольственного сырья и полуфабрикатов в торговых помещениях, согласно СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию»: base.garant.ru rg.ru

  • Выделение отдельных складских помещений для раздельного хранения пищевой и непищевой продукции. base.garant.ru rg.ru Если это невозможно, допускается размещение в одном помещении, но в разных зонах, которые исключают соприкосновение продукции и её загрязнение. base.garant.ru rg.ru
  • Размещение продукции на стеллажах или поддонах. base.garant.ru rg.ru Нельзя хранить продукцию непосредственно на полу, а также допускать её соприкосновение с трубопроводами систем водоснабжения и водоотведения, приборами отопления. base.garant.ru rg.ru
  • Создание условий для хранения охлаждённого мяса. base.garant.ru rg.ru В холодильных камерах нужно поддерживать вертикальное подвешенное состояние, при котором туши, полутуши и четвертины не соприкасаются друг с другом, а также со стенами и полом холодильной камеры. base.garant.ru rg.ru
  • Хранение сыпучих пищевых продуктов. base.garant.ru rg.ru Нужно соблюдать условия, установленные производителем продукции. base.garant.ru rg.ru Сыпучие продукты должны храниться в складских помещениях штабелями или на стеллажах на расстоянии, которое исключает их соприкосновение с наружными стенами, с организацией проходов между штабелями. base.garant.ru rg.ru
  • Хранение овощей и корнеплодов. base.garant.ru rg.ru Нужно обеспечить условия, установленные производителями продукции. base.garant.ru rg.ru Картофель и корнеплоды должны храниться без доступа естественного и искусственного освещения или в светонепроницаемой упаковке. base.garant.ru rg.ru
  • Использование специального льда. base.garant.ru Лёд, который применяется для приготовления и охлаждения пищевой продукции, должен изготавливаться из питьевой воды. base.garant.ru rg.ru
  • Контроль за температурно-влажностным режимом. normativ.kontur.ru Нужно ежедневно контролировать условия хранения продукции в холодильном оборудовании и складских помещениях, регистрируя показатели температуры и влажности воздуха на бумажных и (или) электронных носителях. normativ.kontur.ru
  • Размещение продовольственного сырья и полуфабрикатов совместно с готовой продукцией. normativ.kontur.ru Это допустимо, если продукция упакована промышленным способом, который исключает их соприкосновение, перекрестное загрязнение и (или) изменение органолептических свойств. normativ.kontur.ru Также нужно, чтобы у продукции были одинаковые температурно-влажностные параметры хранения. normativ.kontur.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)