Вопросы к Поиску с Алисой
В традиционной японской чайной церемонии есть два метода приготовления маття: усутя и койтя. ohmytea.ru ru.wikipedia.org
Усутя — слабый чай, лёгкий и сбалансированный. ohmytea.ru Для приготовления используют 1–2 грамма чая на 50–70 грамм воды температурой 65–70 °C. ohmytea.ru Чай тщательно взбивают, используя тясэн (бамбуковый венчик). daily.afisha.ru ru.wikipedia.org Для менее насыщенного чая нужно взбивать интенсивно, W-образными движениями, 10–15 секунд до образования густой пены. daily.afisha.ru
Койтя — крепкий чай с насыщенной текстурой. ohmytea.ru Для приготовления используют 3 грамма чая на 30 грамм воды температурой 65–70 °C. ohmytea.ru Чтобы получить однородную эмульсию, чай постепенно разминают в воде, медленно и тщательно перемешивая движениями в стороны, вверх и вниз и по кругу. ohmytea.ru Этот метод подходит для напитков с молоком. ohmytea.ru
Для приготовления маття также используют мерную ложку тясяку и чашу для напитка тяван. daily.afisha.ru