Некоторые традиционные виды сахара в разных странах:
- Кленовый сахар. 25 Национальный продукт Канады, который изготавливают из сока клёна. 25
- Пальмовый сахар (ягре или джаггери). 45 Характерен для Азии и островов в Индийском океане. 4 Продукт добывают из початков кокосовой пальмы. 4
- Сорговый сахар. 14 Получают из стеблей сорго — крупного злака, который растёт в Китае и некоторых регионах США. 4
- Солодовый сахар. 24 Используют в Японии, добывают из проса, риса, ячменя. 4
Также существуют виды тростникового сахара, которые отличаются размером гранул, цветом и оттенками вкуса: 1
- Демерара. 1 Назван в честь реки в Южной Америке, где его начали производить. 1 Сахар золотисто-бурого цвета с крупными гранулами. 1
- Мусковадо. 1 Нерафинированный тростниковый сахар тёмного цвета с сильным карамельным запахом и крупными гранулами. 1 В основном производят на Маврикии. 1
- Турбинадо. 1 Частично рафинированный сахар, почти без мелассы, светло-золотистого цвета. 1 Производят на Гавайях. 1
- Кассонад. 1 Сахар коричневого цвета из Бразилии. 1 Имеет самые мелкие гранулы из всех видов тростникового сахара. 1
- Чёрный барбадосский (мягкий мелассовый). 1 Влажный сахар с высоким содержанием патоки, очень тёмного цвета и ярким вкусом мелассы. 1