Один из традиционных венгерских рецептов гуляша без томатной пасты: 23
Ингредиенты: 2
- 1 столовая ложка сала; 2
- 1 большая луковица, мелко нарезанная; 2
- 0,5 кг говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2 сантиметра; 2
- 2 столовые ложки венгерской паприки; 2
- 1 стакан воды или по мере необходимости; 2
- соль и молотый чёрный перец по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Растопить сало в большой кастрюле на среднем огне. 2
- Готовить и перемешивать лук в горячем сале, пока он не станет мягким и прозрачным, 5–8 минут. 2
- Перемешать говядину и перец с луком. 2
- Уменьшить огонь до минимума и варить 1 час, периодически помешивая. 2
- Добавить 1 стакан воды и варить, добавляя ещё воды, если влажность становится слишком низкой, пока мясо не развалится, а луковый соус не загустеет, ещё примерно 1 час. 2
- Добавить соль и перец по вкусу. 2
Изначально в венгерский гуляш не добавляли томатную пасту или помидоры, а цвет блюду придавала сладкая паприка. 4