Некоторые традиционные варианты украшения чак-чака:
- Половинки грецких орехов. 1 Если чак-чак готовился с орехами, то сразу же после придания формы к десерту сверху можно прилепить половинки орехов. 1
- Миндальные хлопья. 1 Если чак-чак готовился с орехами, то его можно обсыпать миндальными хлопьями. 1
- Изюм. 12
- Мелкие конфеты («камушки»). 1
- Разноцветная пищевая посыпка. 1
- Сахарная пудра. 12
- Белковый сладкий крем. 1
- Леденцы или мармелад. 1 Поверхность чак-чака можно выложить этими сладостями, а сверху полить растопленным шоколадом. 1
- Фигурки из теста. 12 Можно оставить немного теста и слепить из него фигурки: сердечки, звёздочки, ромбики — и украсить готовый чак-чак. 1
- Сахарная мастика. 1
Классическое оформление чак-чака подразумевает формирование горки. 2 При этом сыпать добавки между слоями не стоит: из-за них блюдо может развалиться. 2