Один из традиционных способов раскатки тонкого теста для хычинов: 1
- Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. 1 Они должны быть примерно в два раза меньше шариков начинки. 1
- Шарик теста придавить открытой ладонью и раскатать его руками или скалкой в блинчик диаметром 10–15 см. 1
- На середину положить шарик начинки, аккуратно и равномерно обернуть его тестом так, чтобы получился мешочек. 1
- Образовавшийся излишек теста (верхушка) удалить, края заготовки хычина плотно защипнуть. 1
- Круговыми движениями ладоней сформировать шарик — этот приём помогает начинке равномерно распределиться внутри оболочки из теста. 1
- Слегка приплюснуть и положить швом вниз. 1
- На посыпанной мукой поверхности аккуратно, без резких движений, раскатать скалкой заготовку хычина до толщины 3–5 мм. 1 Важно, чтобы она была равномерной по толщине, без разрывов теста. 1
Перед приготовлением тесту рекомендуется дать полежать минимум четверть часа. 3 Это поможет клейковине набухнуть, что позволит легче его раскатывать. 3