Один из традиционных способов раскатки тонкого теста для хычинов: pikabu.ru
- Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. pikabu.ru Они должны быть примерно в два раза меньше шариков начинки. pikabu.ru
- Шарик теста придавить открытой ладонью и раскатать его руками или скалкой в блинчик диаметром 10–15 см. pikabu.ru
- На середину положить шарик начинки, аккуратно и равномерно обернуть его тестом так, чтобы получился мешочек. pikabu.ru
- Образовавшийся излишек теста (верхушка) удалить, края заготовки хычина плотно защипнуть. pikabu.ru
- Круговыми движениями ладоней сформировать шарик — этот приём помогает начинке равномерно распределиться внутри оболочки из теста. pikabu.ru
- Слегка приплюснуть и положить швом вниз. pikabu.ru
- На посыпанной мукой поверхности аккуратно, без резких движений, раскатать скалкой заготовку хычина до толщины 3–5 мм. pikabu.ru Важно, чтобы она была равномерной по толщине, без разрывов теста. pikabu.ru
Перед приготовлением тесту рекомендуется дать полежать минимум четверть часа. moodufa.ru Это поможет клейковине набухнуть, что позволит легче его раскатывать. moodufa.ru