Некоторые традиционные способы приготовления конского мяса в татарской кухне:
Казы. aif.ru www.vokrugsveta.ru Для приготовления берут ребро с мясом и полосой жира, засыпают солью и маринуют в собственном соку 2–3 суток. aif.ru Затем вымачивают. aif.ru Мясо засыпают специями или чесноком и закладывают в тщательно вымытую кишку. aif.ru Концы колбасы завязывают и варят на медленном огне не меньше 2,5 часов. aif.ru
Тушёная конина по-татарски. aif.ru Мякоть конины разрезают на небольшие куски, каждый из которых посыпают солью, перцем, смазывают горчицей и держат на холоде 30–40 минут, пока специи не впитаются в мясо. aif.ru Затем куски мяса зажаривают на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон или кипяток и тушат. aif.ru
Кыздырма. aif.ru Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и ставят на холод на 3 часа. aif.ru Затем мясо жарят в масле. aif.ru Для долгого хранения кыздырму кладут в банку и заливают растопленным маслом, после чего ставят на холод. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.