Некоторые традиционные способы приготовления конского мяса в татарской кухне:
Казы. 14 Для приготовления берут ребро с мясом и полосой жира, засыпают солью и маринуют в собственном соку 2–3 суток. 1 Затем вымачивают. 1 Мясо засыпают специями или чесноком и закладывают в тщательно вымытую кишку. 1 Концы колбасы завязывают и варят на медленном огне не меньше 2,5 часов. 1
Тушёная конина по-татарски. 1 Мякоть конины разрезают на небольшие куски, каждый из которых посыпают солью, перцем, смазывают горчицей и держат на холоде 30–40 минут, пока специи не впитаются в мясо. 1 Затем куски мяса зажаривают на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон или кипяток и тушат. 1
Кыздырма. 1 Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и ставят на холод на 3 часа. 1 Затем мясо жарят в масле. 1 Для долгого хранения кыздырму кладут в банку и заливают растопленным маслом, после чего ставят на холод. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.