Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют традиционные способы приготовления навата в странах Азии?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Какие существуют традиционные способы приготовления навата в странах Азии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из традиционных способов приготовления навата в странах Азии: news.ru

  1. В большой казан или другую крупную ёмкость засыпать сахар и залить воду так, чтобы соотношение было примерно 1 к 2. news.ru Если нужно, добавить пряности. news.ru
  2. Поставить ёмкость на плиту и варить сахарный сироп на небольшом огне, помешивая. news.ru От времени варки сиропа зависит цвет будущего лакомства: чем больше времени будет продолжаться варка, тем более тёмным получится нават. m.ok.ru
  3. Готовый сироп пропустить через сито. news.ru
  4. Взять другую ёмкость и на её стенки с помощью кусочков теста натянуть хлопчатобумажные нитки. news.ru
  5. Залить в эту посуду горячий сахарный сироп. news.ru
  6. Оставить ёмкость на три-четыре дня — за это время на нитях образуются кристаллы. news.ru
  7. Оставшуюся жидкость из ёмкости слить, а нити с наватом снять. news.ru Высушивать их ещё пару дней. news.ru

Для приготовления навата по оригинальному рецепту обычно используют только два ингредиента: виноградный сок и сахарный сироп. m.ok.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)